Creme varie...

CREMA MASCARPONE E NUTELLA

Questa ricetta l'ho trovata su di un sito, ma non ricordo quale, comunque la pubblico perchè è veramente buona è semplice da preparare...

Ingredienti :
  • 500gr. di mascarpone
  • 250 gr. di nutella ferrero (assolutamente)
procedimento:
  • mescolare con uno sbattitore elettrico gli ingredienti,ed ecco la crema è pronta!!!  nà bontà!!
Mascarponeio uso questi...




CREMA FELICE

Siccome è felice mi và di pubblicarla!!!

buonissima anche questa

Ingredienti:
  • 500 gr. di mascarpone
  • 300/ 360 gr di latte condensato a seconda del proprio gusto.
Procedimento:
  • Montare il mascarpone con delle fruste elettriche alla massima velocità, far colare a filo il latte condensato sempre lavorando con lo sbattitore  , finchè non sarà tutto ben amalgamato, dovreste ottenere una crema che sa di nuvola!!!! ...dai metteteci un pò di fantasia!!!
per chi come me non conosceva il latte condensato...ecco le foto: 

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Questa crema l'ho creata io, dopo aver fatto varie prove, credetemi è così... ma, non sò se magari esisteva già e io non sono riuscita mai a trovarla ...bù , eccola quà!!!

Ingredienti:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 40 gr. di amido di mais
  • 90 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di cioccolato bianco
  • 500 ml. di latte
procedimento:
  • mettere sul fuoco il latte con metà dello zucchero,in un contenitore sbattere le uova con il restante zucchero e l'amido di mais, incorporare delicatamente il cioccolato bianco dopo averlo tritato o comunque reso in piccollissimi pezzi, con un mestolo aggiungere al tutto un pò di latte caldo, mescolare e ripetere l'operazione fino ad aggiungerlo tutto.Versare il tutto sul pentolino e mescolare finchè non si adensa la crema, badate ci metterà un pò non abbiate paura .Io consiglio di compiere tutte le operazioni con una frusta a mano, anche mentre si mescola sul fuoco.
      Quando sarà fredda sentirete il cioccolato bianco che vi solletica il palato.In genere aggiungo sempre dei pezzetti di cioccolato a crema fredda.uhmmmmmmm buoni!!!




CREMA MASCARPONE E PANNA

Questa crema è così versatile che la uso spesso, anche perchè è leggera e sempre perfetta per ogni periodo dell'anno!

Ingredienti:
  • 2 tuorli
  • 150 gr. di panna da montare
  • 250gr. di mascarpone
  • 75 gr. di zucchero al velo
Preparazione: 
 per prima cosa con uno sbattitore elettrico montare i 2 tuorli con lo zucchero a velo, fino a quando non avranno un aspetto spumoso, uniamo lentamente il mascarpone , in fine  incorporiamo la panna montata con l'ausilio di un cucchiaio di legno, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Vi assicuro una bontà!!!!



CREMA AL BURRO E NUTELLA



Dunque, questa crema è molto buona, l'ho creata mentre facevo esperimenti con la classica crema al burro!!!
ho provato a farla così :

125gr di burro
250gr di zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
un pò di liquore al cocco!!

in un contenitore lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungiamo la nutella e ammorbidiamo con un pò do liquore alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata!!!
tutto quà!!! ottima per rivestire una tirta da coprire poi con la pdz.!!!
si può anche congelare ed utilizzare quando serve!!!

a presto CettyG


CREMA PASTICCERA


Ingredienti:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100gr. di zucchero
  • 50gr. di farina tipo 00
  • 500ml di latte
  • 1 scorza di limone       
preparazione: 

mettere il latte sul fuoco con una parte di zucchero, 

nel frattempo sbattere i tuorli con il resto dello zucchero con una frusta a mano, aggiungere la farina e la scorza di limone , 

quando il latte è caldo versarne una parte nel contenitore insieme ai tuorli e mescolare, 

amalgamare ed aggiungere il restante latte, 

rimettere tutto in pentola e portare ad ebolizione per fare condensare il tutto.Quando la crema si attaccherà alla frusta sarà pronta.



buon appetito!!
a presto CettyG

p.s. la scorza di limone può essere sostituita con qualsiasi altro aroma a piacere.



CREMA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • un etto di cioccolato fondente
  • mezzo litro di latte.
Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero,con una frusta a mano, incorporare  il cioccolato fondente grattugiato e due cucchiai di farina.Aggiungere mezzo litro di latte caldo,mettere sul fuoco far cuocere per 10 minuti sempre mescolando con la frusta a mano.

vi assicuro che è ottima!!!
a presto CettyG..



CREMA AL BURRO LA CLASSICA

ingredienti:
  • 125gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr di zucchero al velo
  • 1 cucchiaio di panna o latte
  • 1 fialetta di aroma a piacere
lavorare a crema il burro con lo zucchero e la panna/latte fino ad ottenere la consistenza desiderata, eventualmente aggiungere altro latte/panna, si conserva fino a 4 gg in frigo, visto che c'è il latte/panna, poichè questi vanno a male.

a presto CettyG


CREMA AL RAFFAELLO

250 gr mascarpone
100 gr latte condensato
150 ml panna da montare (senza zucchero)
150 gr cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle
30 gr farina di cocco


· Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
· Portare quasi a bollore 100 ml di panna ed aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini.
· Far raffreddare la ganache ed unirla alla crema di mascarpone.
· Amalgamare bene ed aggiungere la restante panna montata.
· Aggiungere alla crema i wafers sbriciolati, la granella di mandorle e il cocco grattugiato.

CREMA DI BANANE

3 banane
6 cucchiai circa di nutella

Schiacciare le banane con la forchetta oppure frullarle, senza renderle però della consistenza del frappè, e amalgamare con la nutella. Aggiungere nutella se si vuole la cerma più nutellosa, questo è a gusto personale.

Ecco la crema pronta per farcire la torta.


CREMA AL BACIO

200 gr. di crema pasticcera
200 gr. di nutella
100 gr. di granella di nocciola

Mescolare la nutella con la crema pasticera e unire la granella di nocciola. Amalgamare bene il tutto.

Di solito quando uso questa crema bagno la torta con acqua e amaretto di Saronno, o liquore all'amaretto.


CREMA AL FERRERO ROCHER
Occorrono:
200g di panna non zuccherata(va benissimo quella da cucina)
400g di nutella
120g nocciole sbriciolate
1/2 pacchetto di wafer alla nocciola
poco maraschino o altro liquore
Si comincia versando la nutella in una ciotola.
Si aggiunge la panna e si mescola x amalgamare bene.
si aggiungono le nocciole,i wafer e il liquore e si mescola ancora

E' pronta
Per farcire una torta da 24/26 diametro

CREMA AL LIMONE
Ingredienti:
4 tuorli
5gr.      Buccia di limone (2 limoni)
40gr.    di fecola di patate
200gr.  di zucchero
400 ml  di latte
100ml   succo di  limone
Scaldare il latte con la scorza di limone, in un'altra casseruola battere i tuorli con lo zucchero,aggiungendo anche due bicchieri di latte per farli amalgamare meglio, aggiungiamo la fecola, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo il latte e passiamolo con un colino,cuociamo il tutto sul fornello a fiamma dolce, quando la crema sarà abbastanza densa, aggiungiamo il succo di limone e lasciamo cuocere per almeno un minuto.
Dopo versiamo in una pirofila di vetro e lasciamo raffreddare con la pellicola a contatto.


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