torta mare...

torta mare...

Mud cake con crema alle fragole ...












Ingredienti:
• Burro
250 gr
• Cacao in polvere
30 gr
• Caffe
istantaneo, 1 cucchiaio
• Cioccolato
fondente, 200 gr
• Farina
tipo 00, 220 gr
•1 vasetto di yogurt al naturale
• Lievito chimico in polvere
8 gr
• Uova
3
• Vaniglia
estratto, 1 cucchiaino
• Zucchero
250 gr


Per preparare la mud cake iniziate a tritare il cioccolato fondente grossolanamente . Fatelo fondere a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti  e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato e il burro saranno ben amalgamati unite l'estratto di vaniglia  e il caffè solubile quindi trasferite il composto in una planetaria (o ina una ciotola) . Lasciate intiepidire il composto e aggiungete lo zucchero  e le uova sbattute con una forchetta : azionate la frusta (oppure uno sbattitore elettrico) e mescolate. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Infine setacciate la farina direttamente nella ciotola  insieme al lievito e il cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola per amalgamare il composto. Imburrate e coprite con della carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versateci l’impasto  in modo uniforme . Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti, trascorsi i quali verificherete l’avvenuta cottura con uno stuzzicadente. Lasciate raffreddare la mud cake su di una gratella.













Crema deliziosa alle fragole
Per questa crema servono:

500gr. di fragole
120gr. di zucchero a velo
il succo di 1 limone
250gr. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di zucchero a velo vanigliato
la scorza grattugiata di mezzo limone
una spruzzata di maraschino


procedimento:
lavate 250 gr. di fragole tagliatele e mettetele insieme allo zucchero a velo e il succo di limone a cuocere per qualche minuto.Passate al setaccio e lasciate raffreddare la purea. Nel frattempo lavorate a crema il burro con lo zucchero vanigliato il maraschino la scorza del limone ed un pò di zucchero a velo, quando la purea di fragole sarà ben fredda aggiungetela alla crema di burro e fate montare fino a quando non sarà tutto morbido ed omogeneo.

Crema al mascarpone e panna




Questa crema è così versatile che la uso spesso, anche perchè è leggera e sempre perfetta per ogni periodo dell'anno!



Ingredienti:
  • 2 tuorli
  • 150 gr. di panna da montare
  • 250gr. di mascarpone
  • 75 gr. di zucchero al velo
Preparazione: 
 per prima cosa con uno sbattitore elettrico montare i 2 tuorli con lo zucchero a velo, fino a quando non avranno un aspetto spumoso, uniamo lentamente il mascarpone , in fine  incorporiamo la panna montata con l'ausilio di un cucchiaio di legno, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Vi assicuro una bontà!!!!


ecco il tutto gustato per bene...

A presto CettyG

con questa ricetta partecipo al contest


2 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato alla raccolta di ricette..ti chiedo cortesemente di inserire il logo della raccolta. A presto e grazie ancora :)

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Se vi sono piaciute le mie torte , lasciatemi un ricordo!!! a presto... Cetty