Pasta di zucchero

                            Pasta di zucchero 

ricetta base

in mancanza di marshmallow bianchi  


 gli ingredienti:

  • 30ml di acqua
  • 5g di gelatina in polvere o in fogli
  • 50g di glucosio
  • 450g di zucchero a velo

mettere a bagno in 30 ml d'acqua la gelatina in fogli, setacciare bene lo zucchero al velo, io uso quello professionale dell'eridania , riporlo nel robot da cucina.
Dopo qualche minuto mettere a sciogliere a bagnomaria la gelatina ,senza farla bollire, deve diventare liquida tipo acqua, ed aggiugere i 50gr di glucosio, quando tutto sarà liquido, basta pochissimo non deve assolutamente bollire farli colare a filo nel robot da cucina con lo zucchero al velo dentro azionato al minimo.Quando avrà fatto la palla sarà tutto pronto, io aggiungo 2/3 cucchiaini da caffè di acqua ,così rimane più morbida. Tirarla fuori dal robot ed impastarla tipo panetto,se è il caso aggiungere ancora un pò di zucchero a velo sullo spianatoio ed in fine avvolgerlo subito nella pellicola trasparente.Si conserva senza problemi per tanto tempo.
Io la utilizzo benissimo anche subito per coprire le torte, si lavora benissimo !!!.


Varie dosi pasta di zucchero

Ingredienti in grammi:


Dose 1
Dose 2
Dose 3
Acqua
12
30
60
Gelatina
2 (1 foglio)
5
10
Glucosio
20 (1 cucchiaio)
50
100
Zucchero a velo
180
450
900








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