Salame al cioccolato
Salame al cioccolato
Una variante del Salame al cioccolato è salame inglese, ne esistono varie versioni, questa è quella che mi preparava mia zia quando ero piccola, ne andavo matta!!! ve la propongo sono sicura che vi leccherete i baffi!
Ingredienti:
- 100gr. di burro
- 200gr di zucchero
- 300 gr. di biscotti secchi tipo petit
- 1 bicchierino di rum ( facoltativo)
- 75 gr, di cacao amaro
- 2 uova
- (nocciole tostate) questo ingrediente da usare solo per creare una variante al classico, quindi eventualmente aggiungere agli ingredienti!!
- carta stagnola
sciogliere il burro a bagnomaria, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto, il cacao e alla fine il rum, sbriciolare i biscotti e aggiungerli al composto, ungere con un pò di burro la stagnola mettervi sopra il compostoed arrotolare il tutto fino a formare un salame.Mettere in freezer per almeno 6 ore!!!
Idee e varianti:
- (nocciole tostate) l'aggiunta di questo ingrediente all'impasto , dopo essere stato tritato, conferirà al salame di cioccolato un profumo ed una consistenza ancora più particolare.Ottimo accompagnato da theè.
a presto CettyG
GNAM GNAM BUONO IL SALAME AL CIOCCOLATO.
RispondiElimina