torta mare...

torta mare...

Torta al cioccolato al latte...con smarties


Ingredienti:
burro 220g
cacao in polvere 30g
un cucchiaino di caffè in polvere
cioccolato al latte 220 g
farina tipo 00 220g
yogurt 125 bianco zuccherato
lievito  una bustina
uova 3                                estratto di vaniglia 1 cucchiaino

zucchero 175g


per la glassa :
cioccolato 330g al latte
panna da cucina 120 cl
smarties


 iniziate a tritare il cioccolato  grossolanamente . Fatelo fondere a bagnomaria  e quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti  e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato e il burro saranno ben amalgamati unite l'estratto di vaniglia  e il caffè , quindi trasferite il composto in una una ciotola lasciate intiepidire il composto e aggiungete lo zucchero  e le uova sbattute  con lo  sbattitore elettrico e mescolate. Aggiungete lo yogurt  e continuate a mescolare. Infine setacciate la farina direttamente nella ciotola  insieme al lievito e il cacao in polvere  e mescolate  per amalgamare il composto.Imburrate e coprite con della carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versateci l’impasto  in modo uniforme . Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti, trascorsi i quali verificherete l’avvenuta cottura con uno stuzzicadente. Lasciate raffreddare  su di una gratella .  Preparate intanto la ganache al cioccolato, versando la panna in una pentola e riponendola sul fuoco , quando è un pò calda, versarvi il cioccolato e fate sciogliere completamente , togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, quando è tiepida versare sulla torta fredda, versarvi sopra gli smarties e lasciare raffreddare del tutto fuori dal frigo.Si conserva tranquillamnete a temp. amb.

buon appetito!!!
CettyG



Nessun commento:

Posta un commento

Se vi sono piaciute le mie torte , lasciatemi un ricordo!!! a presto... Cetty