Creme varie...
CREMA MASCARPONE E NUTELLA
Questa ricetta l'ho trovata su di un sito, ma non ricordo quale, comunque la pubblico perchè è veramente buona è semplice da preparare...
Ingredienti :
- 500gr. di mascarpone
- 250 gr. di nutella ferrero (assolutamente)
- mescolare con uno sbattitore elettrico gli ingredienti,ed ecco la crema è pronta!!! nà bontà!!
CREMA FELICE
Siccome è felice mi và di pubblicarla!!!
buonissima anche questa
Ingredienti:
- 500 gr. di mascarpone
- 300/ 360 gr di latte condensato a seconda del proprio gusto.
Procedimento:
- Montare il mascarpone con delle fruste elettriche alla massima velocità, far colare a filo il latte condensato sempre lavorando con lo sbattitore , finchè non sarà tutto ben amalgamato, dovreste ottenere una crema che sa di nuvola!!!! ...dai metteteci un pò di fantasia!!!
per chi come me non conosceva il latte condensato...ecco le foto: 

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Questa crema l'ho creata io, dopo aver fatto varie prove, credetemi è così... ma, non sò se magari esisteva già e io non sono riuscita mai a trovarla ...bù , eccola quà!!!
Ingredienti:
- 2 tuorli d'uovo
- 40 gr. di amido di mais
- 90 gr. di zucchero semolato
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 500 ml. di latte
procedimento:
- mettere sul fuoco il latte con metà dello zucchero,in un contenitore sbattere le uova con il restante zucchero e l'amido di mais, incorporare delicatamente il cioccolato bianco dopo averlo tritato o comunque reso in piccollissimi pezzi, con un mestolo aggiungere al tutto un pò di latte caldo, mescolare e ripetere l'operazione fino ad aggiungerlo tutto.Versare il tutto sul pentolino e mescolare finchè non si adensa la crema, badate ci metterà un pò non abbiate paura .Io consiglio di compiere tutte le operazioni con una frusta a mano, anche mentre si mescola sul fuoco.
Quando sarà fredda sentirete il cioccolato bianco che vi solletica il palato.In genere aggiungo sempre dei pezzetti di cioccolato a crema fredda.uhmmmmmmm buoni!!!
CREMA MASCARPONE E PANNA
Questa crema è così versatile che la uso spesso, anche perchè è leggera e sempre perfetta per ogni periodo dell'anno!
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 150 gr. di panna da montare
- 250gr. di mascarpone
- 75 gr. di zucchero al velo
Preparazione:
per prima cosa con uno sbattitore elettrico montare i 2 tuorli con lo zucchero a velo, fino a quando non avranno un aspetto spumoso, uniamo lentamente il mascarpone , in fine incorporiamo la panna montata con l'ausilio di un cucchiaio di legno, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Vi assicuro una bontà!!!!
CREMA AL BURRO E NUTELLA
Dunque, questa crema è molto buona, l'ho creata mentre facevo esperimenti con la classica crema al burro!!!
ho provato a farla così :
125gr di burro
250gr di zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
un pò di liquore al cocco!!
in un contenitore lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungiamo la nutella e ammorbidiamo con un pò do liquore alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata!!!
tutto quà!!! ottima per rivestire una tirta da coprire poi con la pdz.!!!
si può anche congelare ed utilizzare quando serve!!!
a presto CettyG
CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
- 4 tuorli d'uovo
- 100gr. di zucchero
- 50gr. di farina tipo 00
- 500ml di latte
- 1 scorza di limone
mettere il latte sul fuoco con una parte di zucchero,
nel frattempo sbattere i tuorli con il resto dello zucchero con una frusta a mano, aggiungere la farina e la scorza di limone ,
quando il latte è caldo versarne una parte nel contenitore insieme ai tuorli e mescolare,
amalgamare ed aggiungere il restante latte,
rimettere tutto in pentola e portare ad ebolizione per fare condensare il tutto.Quando la crema si attaccherà alla frusta sarà pronta.
buon appetito!!
a presto CettyG
p.s. la scorza di limone può essere sostituita con qualsiasi altro aroma a piacere.
CREMA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- un etto di cioccolato fondente
- mezzo litro di latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero,con una frusta a mano, incorporare il cioccolato fondente grattugiato e due cucchiai di farina.Aggiungere mezzo litro di latte caldo,mettere sul fuoco far cuocere per 10 minuti sempre mescolando con la frusta a mano.
vi assicuro che è ottima!!!
a presto CettyG..
CREMA AL BURRO LA CLASSICA
ingredienti:
- 125gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di zucchero al velo
- 1 cucchiaio di panna o latte
- 1 fialetta di aroma a piacere
a presto CettyG
CREMA AL RAFFAELLO
250 gr mascarpone
100 gr latte condensato
150 ml panna da montare (senza zucchero)
150 gr cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle
30 gr farina di cocco
· Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
· Portare quasi a bollore 100 ml di panna ed aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini.
· Far raffreddare la ganache ed unirla alla crema di mascarpone.
· Amalgamare bene ed aggiungere la restante panna montata.
· Aggiungere alla crema i wafers sbriciolati, la granella di mandorle e il cocco grattugiato.
100 gr latte condensato
150 ml panna da montare (senza zucchero)
150 gr cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle
30 gr farina di cocco
· Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
· Portare quasi a bollore 100 ml di panna ed aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini.
· Far raffreddare la ganache ed unirla alla crema di mascarpone.
· Amalgamare bene ed aggiungere la restante panna montata.
· Aggiungere alla crema i wafers sbriciolati, la granella di mandorle e il cocco grattugiato.
CREMA DI BANANE
3 banane
6 cucchiai circa di nutella
Schiacciare le banane con la forchetta oppure frullarle, senza renderle però della consistenza del frappè, e amalgamare con la nutella. Aggiungere nutella se si vuole la cerma più nutellosa, questo è a gusto personale.
Ecco la crema pronta per farcire la torta.
3 banane
6 cucchiai circa di nutella
Schiacciare le banane con la forchetta oppure frullarle, senza renderle però della consistenza del frappè, e amalgamare con la nutella. Aggiungere nutella se si vuole la cerma più nutellosa, questo è a gusto personale.
Ecco la crema pronta per farcire la torta.
CREMA AL BACIO
200 gr. di crema pasticcera
200 gr. di nutella
100 gr. di granella di nocciola
Mescolare la nutella con la crema pasticera e unire la granella di nocciola. Amalgamare bene il tutto.
Di solito quando uso questa crema bagno la torta con acqua e amaretto di Saronno, o liquore all'amaretto.
200 gr. di crema pasticcera
200 gr. di nutella
100 gr. di granella di nocciola
Mescolare la nutella con la crema pasticera e unire la granella di nocciola. Amalgamare bene il tutto.
Di solito quando uso questa crema bagno la torta con acqua e amaretto di Saronno, o liquore all'amaretto.
CREMA AL FERRERO ROCHER
Occorrono:200g di panna non zuccherata(va benissimo quella da cucina)
400g di nutella
120g nocciole sbriciolate
1/2 pacchetto di wafer alla nocciola
poco maraschino o altro liquore
Si comincia versando la nutella in una ciotola.
Si aggiunge la panna e si mescola x amalgamare bene.
si aggiungono le nocciole,i wafer e il liquore e si mescola ancora
E' pronta
Per farcire una
torta da 24/26 diametro
CREMA AL LIMONE
Ingredienti:
4 tuorli
5gr.
Buccia di limone (2 limoni)
40gr. di fecola di patate
200gr. di zucchero
400 ml di latte
100ml succo di limone
40gr. di fecola di patate
200gr. di zucchero
400 ml di latte
100ml succo di limone
Scaldare il
latte con la scorza di limone, in un'altra casseruola battere i tuorli con lo
zucchero,aggiungendo anche due bicchieri di latte per farli amalgamare meglio,
aggiungiamo la fecola, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,
aggiungiamo il latte e passiamolo con un colino,cuociamo il tutto sul fornello
a fiamma dolce, quando la crema sarà abbastanza densa, aggiungiamo il succo di
limone e lasciamo cuocere per almeno un minuto.
Dopo versiamo
in una pirofila di vetro e lasciamo raffreddare con la pellicola a contatto.
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Se vi sono piaciute le mie torte , lasciatemi un ricordo!!! a presto... Cetty