Tutorial come coprire una torta in PDZ
Le basi
per decorare una torta in PDZ
Come fare per ottenere una
base ricoperta in pasta di zucchero senza bozzetti? La cosa primaria che devi
sapere e che più abbiamo una base ben fatta, meno fatica faremo per la sua
decorazione. Se non si è molto pratici con il pan di spagna, visto che è un
tipo di base che và assolutamente bagnata, consiglio di utilizzare una Mud cake
oppure una Victoria sponge, una torta allo yogurt o comunque una base che
rimanga abbastanza umida e compatta allo stesso tempo e non necessita di bagna.
Con queste basi, si potrà optare per una crema di buona consistenza come Crema
al mascarpone, alle fragole , ganache ecc…, l’insieme degli abbinamenti ,
consentirà comunque di ottenere un giusto grado di umidità della torta. Per
gustare al meglio il sapore della torta consiglio sempre di realizzarla almeno
un giorno prima, in modo che tutto possa avere il tempo di amalgamarsi per
bene.
Procedimento:
1. prepara la
tua base e lasciala raffreddare
2. prepara la
tua crema e falla raffreddare
3. assembla e
ricopri con uno strato di crema al burro sia sui lati che sopra e liscia per
bene, più fai bene questo passaggio ,meno problemi avrai per la copertura della
torta. Riponi in frigo per minimo 1 ora.
4. Avvaliti dell’ausilio dello zucchero al velo o
dell’amido di mais per il tuo piano da lavoro e stendi la pasta di zucchero
allo spessore di 3mm.
5. Arrotolala
nel mattarello e stendila sulla torta , in modo da ricoprire entrambi i lati.
Massaggia dolcemente per fare aderire alla base, e con l’aiuto di un coltello,
meglio un bisturi , taglia l’eccesso. Con lo smoother liscia .
facile no?!!!
a presto ....CettyG.
da vera ignorante in materia quale sono io trovo questo tutorial davvero molto interessante!!ho in casa pasta di zucchero che mi è stata inviata da aziende con cui collaboro e mi sa che presto proverò ad utilizzarla!!grazie
RispondiEliminaCiao Barbara, grazie , lieta di essere utile ...un bacione!!!
EliminaLo sai vero che per me i tuoi consigli sono molto preziosi? Quindi grazie di cuore!!!:)))
RispondiEliminaBacio e notte!
grazie Roby, ne sono lusingata!!! un bacio Cetty
EliminaVeramente interessante il tuo tutorial..tutti i passaggi documentati e spiegati benissimo grazie alle foto dettagliate..bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Rosy, adoro condividere con voi il mio fare/sapere!!! grazie a voi per seguirmi!!!bacio Cetty
Elimina