Tutorial fiocco....
Visto che vi sono piaciuti i miei tutorial , come promesso appena trovo 10 min. ne preparo degli altri, lieta di poter aiutare chi non ha idea di come si faccia cake design!! in queste pagine vi mostrerò come fare un fiocco , e composizione di una torta...buona visione.
necessario : pasta di zucchero bianca
coltello
taglia nastri
righello
colla edibile
pennello
carta da cucina / tovaglioli
mattarello
necessario : pasta di zucchero bianca
coltello
taglia nastri
righello
colla edibile
pennello
carta da cucina / tovaglioli
mattarello
· per prima cosa
dovremo prendere un pezzetto di pasta di zucchero bianca, (la quantità è personale, dipende da quanto volete che il
vostro fiocco sia grande), lavorarla tra un po’ stenderla con il mattarello
come nelle immagini 1-2
·
Prendete il
taglia nastri, ma se non lo avete a disposizione, utilizzate un righello e
ricavatevi dei nastri di pdz come nelle immagini 3-4 togliete la parte in
eccesso come nell’immagine 5 .
·
Munitevi di colla
edibile e pennello ,prendete un nastro e
spalmate in una estremità un po’ di colla edibile, prendete un pezzetto di
carta per fare spessore( potete utilizzare un tovagliolo di carta piegato) e
piegate il nastro a metà come fosse un fazzoletto seguite le immagini 6-7-8-9-10-11.
·
Adesso
spennellate un po’ di colla ed. sull’estremo della pdz come nell’ immagine 12 poi piegate i due stremi come a volerli
ripiegare verso l’interno e formare così delle pieghe ,poi mettere in posizione
immagini 13-14-15 .
·
Procedete allo
stesso modo per realizzare la seconda estremità del fiocco guardate l’immagine 16 spennellate un po’ di colla su una parte del fiocco ed incollate, come nelle
immagini 17-18
·
Prendete un altro
pezzo di pdz stendetela e realizzate un altro nastro che andrà al centro del
fiocco e procedete come nelle immagini 19-20-21-22-23-24-25-26-27-28 fatto ciò assottigliate i bordi del nastro per dare un tocco più realistico
come vedete nelle immagini 29-30 ecco il nostro fiocco!!
- Carino no?!!! semplice semplice!!!
Per quanto riguarda il papavero ho già realizzato un tutorial basta che cliccate sull'immagine e vi porterà direttamente alla pagina
Come rivestire un cake border
necessario:
cake border
pdz verde
mattarello
coltello
smoother
gelatina
pennello
Stendete della pasta di
zucchero verde, arrotolatela sul mattarello come vi mostro nelle immagini1-2-3- spennellate
un po’ di bril gel sul cake bord e adagiatevi la pdz, con lo smoother lisciate
eed in fine rifilate con il coltello immagini 4-5-6- ecco fatto …più facile di così!!!!
Come ricoprire una torta
neccessario :
pasta di zucchero gialla
mattarello
cake / dummy
coltello
smoother
Stendete la pdz ,
arrotolatela sul mattarello come avete fatto per il vassoio, adagiatela sulla
base e iniziate a fare aderire la pdz sulla cake ( in questo caso ho usato una
dummy , ma se volete vedere il procedimento su una cake vera cliccate qui)
fatto ciò assemblate tutte le decorazioni incollandole con della colla edibile...la mia è questa!!!
spero vi sia stato utile...a presto CettyG
Commenti
Posta un commento
Se vi sono piaciute le mie torte , lasciatemi un ricordo!!! a presto... Cetty